Страницы

Квашенные баклажаны с зеленью


Ингредиенты:
  • баклажан - 1 килограмм
  • зелень сельдерея - 200 грамм
  • зелень укропа и петрушки - по 50 грамм
  • чеснок - 50 грамм
  • перец жгучий красный и зеленый (средний) - по одной штука.
  • соль - две столовых ложки
  • морковь по желанию

Приготовление:
Баклажаны вымыть, хвостики срезать. На каждом баклажане сделаем продольный надрез глубиной 3–4 см.
Подготовленные баклажаны помещаем в кипящую воду, варим 10 минут, дальше выкладываем в посуду с холодной водой на полчаса. Вынимаем баклажаны на дуршлаг, слегка отжимаем их руками.
Кипятим 4 стакана воды, добавив 2–3 веточки сельдерея и соль. Проварить рассол 1 минуту, снимем с огня и дадим ему остыть.
Зелень моем, мелко рубим. Чеснок и стручки перца моем, чистим, режем кружочками и мешаем с зеленью.
Приготовленной смесью нафаршируем баклажаны, уложим их вплотную друг к другу в стерилизованные банки и зальем рассолом. Банки закупорить.
Беречь в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через пару недель.
Нравится рецепт? 
Поделись в социальных сетях с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий