Для основы:
- шампиньоны – 1 кг
- средние луковицы – 2 штуки
- чеснок – 3-4 зубчика
- красный сладкий перец – 1 штука
- половинка красного острого перца
- небольшой пучок кинзы
- небольшой пучок петрушки
Для маринада:
- растительное масло - 5-6 столовых ложки
- уксус 9 % - 3 столовых ложки
- сахар - 1 столовая ложка без горки
- соль - 1 столовая ложка с горкой
- щепотка красного молотого перца
Приготовление:
Грибы промыть и отварить в течение 10 минут. Выложить на дуршлаг и дать остудить.
Порезать отваренные шампиньоны ломтиками.
Лук порезать тонко полукольцами, чеснок измельчить. Из перцев извлечь семена, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, острый перец мелкими кубиками. Добавить к грибам.
Смешать масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.
Залить маринадом грибы и овощи, добавить измельченную зелень, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий