- 0,7 литра молока
- 3 яйца
- 1.5 стакана муки (всыпать не все сразу)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 чайная ложка соли
- 1 шоколадка
- 0.5 чайной ложки соды гашёной лимонным соком
- 0,6 кг сливок 35%
- 3 пачки мягкого творога (по 180 грамм) 9%
- 1,75 стакана сахарной пудры
- ваниль 1 штука
- шоколадная стружка (из половины плитки черного шоколада)
- несколько штук небольших квадратных плиток шоколадного ассорти
Приготовление:
Делаем крем: творог протереть через сито, охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Смешать творог сначала с третью взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но осторожно, понемногу ввести все сливки, аккуратно вымешивая. Крем должен выйти густым, хорошо держать форму.
Делаем блинчики: Яйца взбить с сахаром и солью, понемногу всыпая муку и вливая молоко,замесить тесто без комков. В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом количестве молока, в микроволновке. Испечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопкой.
Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, промазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий