Для начинки:
- 1 курица 1,5 кг или мясо
- 1 большая луковица
- соль и перец
- 2,5 стакана риса Басмати
- 90 г растопленного сливочного масла
- куркума, шафран, или сары кёк
- можно добавить приправу для плова
- 3 яйца
- 1/3 стакана воды
- 1/2 ст. л. соли
- 3.5 стакана муки
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- можно заменить тесто лавашом
Приготовление:
Сварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Растопить масло на сковороде, добавить рис. Оставить.
Курицу сварить до полуготовности. Убрать кости, разобрать руками на кусочки, немного обжарить вместе с луком, посолить, поперчить (сначала жарим лук до золотистого цвета и только потом добавляем мясо).
Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками (можно фисташками- смотрится красивее).
Приготовить гладкое тесто. Раскатать толщиной в 5 мм. Перенести раскатанное тесто и выложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать. Чередуем слои сначала первым слоем рис потом обжаренную курицу закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст. Отправляем в духовку на 30-45 минут при 190 градусах. Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, вынимаем и подаём.
Комментариев нет:
Отправить комментарий