Страницы

Домашний хлеб на кефире


Ингредиенты:
  • 150 мл воды
  • 350 мл кефира
  • 900 грамм муки
  • 20 грамм свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий