Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов цельсия.
В маленькой кастрюле на среднем огне смешать воду, ежевику, имбирь и лимонный сок, дать закипеть и варить пока ягоды не разварятся.
Раздавить ягоды ложкой или перетереть через сито, для более гладкой и нежной текстуры, вернуть ягоды на огонь, всыпать сахар и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить пока смесь не уменьшится вдвое, периодически помешивать, чтобы смесь не подгорела.
Снять с огня и остудить.
Смазать противень маслом, смазать маслом филе рыбы, приправить солью, перцем, потом кисточкой обмазать остывшим ежевичным сиропом, выпекать около 5 минут, затем вынуть рыбу из духовки и еще раз хорошо обмазать сиропом и жарить еще около 3 минут или больше до готовности, это зависит от размера куска рыбы.
Подавать с ломтиками лимона и ягодками.
- 1 стакан воды
- 300 грамм свежей ежевики или размороженной полностью
- 2,5 см кусочка имбиря, очищенный и нарезанный ломтики
- сок лимона от половины лимона
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 250 грамм филе лосося или форели без кожи
- Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов цельсия.
В маленькой кастрюле на среднем огне смешать воду, ежевику, имбирь и лимонный сок, дать закипеть и варить пока ягоды не разварятся.
Раздавить ягоды ложкой или перетереть через сито, для более гладкой и нежной текстуры, вернуть ягоды на огонь, всыпать сахар и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить пока смесь не уменьшится вдвое, периодически помешивать, чтобы смесь не подгорела.
Снять с огня и остудить.
Смазать противень маслом, смазать маслом филе рыбы, приправить солью, перцем, потом кисточкой обмазать остывшим ежевичным сиропом, выпекать около 5 минут, затем вынуть рыбу из духовки и еще раз хорошо обмазать сиропом и жарить еще около 3 минут или больше до готовности, это зависит от размера куска рыбы.
Подавать с ломтиками лимона и ягодками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий