Тесто:
- 250 грамм молока
- 500 муки
- 100 грамм мягкого маргарина
- 50 грамм сахара или 2 столовых ложки
- 30 грамм свежих дрожжей или 1 пакет сухих 7 грамм и 1 чайная ложка
- 1/2 чайной ложки соли
- 500 грамм творога
- сахар 4 столовых ложки
- 1 яйцо
Приготовление:
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать. Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 минут.
Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах 20-25 мин.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий