- 500 грамм пряников
- 500 грамм сметаны
- 2 банана
- 100 грамм сахарной пудры
- 1 стакан чищеных орехов
Приготовление:
Сахарную пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и мелко рубим ножом орехи.
Находим посуду соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.
Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.
Утрамбовываете рукой и убираете на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий