- Соленая семга - 400 грамм
- Твердый сыр - 200 грамм
- Отварной картофель - 3 штуки
- Вареные яйца - 3 штуки
- Яблоки - 3 штуки
- Лук - 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука
- Майонез - 300 грамм
- Красная икра для украшения салата -150 грамм
- Листья салата - для украшения
Приготовление:
Вареный картофель натираем на крупной терке.
Белки и желтки вареных яиц так же натираем на терку отдельно.
Лук чистим, режем полукольцами и поджариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Семгу соленую нарезаем небольшими кусочками.
Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается тонким слоем майонеза:
первый слой - семга и обжаренный лук - смазываем майонезом.
второй слой - картофель - смазываем майонезом.
третий слой - яблоки - смазать слой майонезом.
четвертый слой - сыр - смазать майонезом.
пятый слой - белок - смазываем майонезом.
шестой слой - желтки и немножко сыра - смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение трех часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий