Страницы

Самый шоколадный кекс


Ингредиенты:
  • мука 500 грамм
  • сахар 450 грамм
  • масло сливочное 450 грамм
  • какао 8 столовых ложек
  • кефир 120 мл
  • горячая вода 220 мл
  • молоко 6 столовых ложек
  • ванилин 15 грамм
  • соль 1 щепотка
  • сода 1 чайная ложка
  • яйцо 5 шт.

Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 столовых ложки какао, остальное масло и какао оставляем для глазури. Тщательно мешаем и когда смесь станет однородной вливаем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты. В глубокую посуду всыпаем просеянную муку, добавляем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Тщательно вымешиваем. В другой миске слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь. Тщательно перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно. Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку, для этого просто переворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам. Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут. Пока кекс печется, наполняя своим умопомрачительным ароматом весь дом, мы приготовим глазурь. Для начала топим на маленьком огне оставшееся масло, потом кладем 4 столовых ложки какао и перемешиваем.



Комментариев нет:

Отправить комментарий