Страницы

Самый вкусный рецепт засолки рыбы


Ингредиенты:
  • рыба свежемороженная (селедка или скумбрия) - 2 штуки
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
  • 0,5 чайной ложки чёрного перца
  • сухой базилик (по желанию)

Приготовление:
Берем рыбу свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку распотрошить, промыть, высушить салфеткой и нарезать на кусочки.
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно обмакнув в смесь для соления с двух сторон. Всю рыбу плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и убираем в полиэтиленовый пакет на один день. Потом рыбу выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и пару ложек растительного масла. Рыбка готова.



Комментариев нет:

Отправить комментарий