Тесто:
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 столовой ложки уксуса
- Соль по вкусу
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана мака
- 1/2 стакана очищенных орехов
- 1 банка сгущенного молока
- 200 грамм сливочного масла
Приготовление:
Из муки, сметаны, яйца, соды, уксуса и соли замесить три одинаковых по размеру порции теста. В первую всыпать мак, во вторую всыпать изюм, в третью добавить орехи. Выпекать три коржа.
Помадку приготовить, смешав сгущенное молоко со сливочным маслом. Промазать помадкой коржи. Сверху и по бокам можно украсить взбитыми сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий