Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте до 175 градусов. Форму для торта простелите бумагой для выпечки. Растопите сливочное масло, добавьте шоколад, разломанный на кусочки, помешивайте до полного растворения шоколада. Растворите кофе в теплой воде с добавлением ванилина и соли. Долейте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты. Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте обе смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Мусс. Белый шоколад разломайте кусками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
Держите на огне около 5 минут до загустения. Уберите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Добавьте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Охладите до комнатной температуры.
Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. Треть стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
- Горький шоколад – 220 г
- Сливочное масло – 220 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 6 шт
- Какао-порошок – ½ стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Теплая вода – 1/3 стакана
- Растворимый кофе – 1 столовая ложка
- Белый шоколад – 165 г
- Разрыхлитель – 3 столовых ложки
- Сливочное масло – 3 столовых ложки
- Желток – 4 шт
- Сахар – 2 столовых ложки
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки
Приготовление:
Разогрейте до 175 градусов. Форму для торта простелите бумагой для выпечки. Растопите сливочное масло, добавьте шоколад, разломанный на кусочки, помешивайте до полного растворения шоколада. Растворите кофе в теплой воде с добавлением ванилина и соли. Долейте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты. Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте обе смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Мусс. Белый шоколад разломайте кусками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
Держите на огне около 5 минут до загустения. Уберите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Добавьте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Охладите до комнатной температуры.
Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. Треть стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий