для теста:
- 2 яйца
- 2 белка
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 кг творога
- 100 грамм сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 15 грамм желатина
- 500 грамм сметаны
- фрукты (в этом рецепте ананасы)
- пачка желе
- фрукты
Приготовление:
Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены. Всыпать муку с разрыхлителем и испечь в разъемной форме при 180 градусах примерно четверть часа - 20 минут. Проверить готовность зубочисткой. У вас должен получится тонкий коржик.
Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером что бы не осталось комочков. Масло, сахар и желтки взбить миксером в отдельной посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.
Желатин растопить в маленьком количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
Порезать ананасы на маленькие кусочки и добавить в массу.
Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и убрать в холодильник несколько часов.
Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Еще раз убрать на пару часов в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.
Комментариев нет:
Отправить комментарий