Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель промойте, почистите, сварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, сделайте картофельное пюре . Добавьте заранее растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, добавьте соль и поперчите по вкусу, еще раз тщательно разотрите и перемешайте.
Слепите из теплого картофельного пюре маленькие шарики. Обваляйте их в муке и панируйте в пшеничной муке высшего сорта.
Растительное масло нагрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
- 800 г. картофеля
- 50 г. сливочного масла
- 1 сырое яйцо
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу
- 40 г. пшеничной муки
- растительное масло для жарки во фритюре
Приготовление:
Картофель промойте, почистите, сварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, сделайте картофельное пюре . Добавьте заранее растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, добавьте соль и поперчите по вкусу, еще раз тщательно разотрите и перемешайте.
Слепите из теплого картофельного пюре маленькие шарики. Обваляйте их в муке и панируйте в пшеничной муке высшего сорта.
Растительное масло нагрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий