Страницы

КАРТОШЕЧКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ (с красной рыбкой)

Ингредиенты:

● Картофель - 450 г
● Любая копченая рыба - 200 г
● Подсолнечное масло - 4 ст.л.
● Пучок петрушки
● Пучок мяты
● Сок 1/2 лимона
● Сахар - 1 ч.л.
● Паприка - 1/2 ч.л.
● Черный перец - 1/2 ч.л.
● Оливковое масло - 5 ст.л.
● Соль - по вкусу

Приготовление:
1.Картофель крупно порезать, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 минут.









2.Пока картофель запекается, приготовим соус. Листья мяты и петрушки мелко порезать, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолить. Измельчить полученную массу при помощи блендера.








3.Добавить полученный соус к картофелю и поставить в духовку ще на 5-7 минут.












4.Рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить поверх картошки. Поставить в духовку еще на 5 минут.