Ингредиенты:
Для теста:
Приготовление:
Вскипятить воду с маслом и солью, всыпать пол стакана муки и заварить, быстро помешивая, чтобы разбить комочки. Дать остыть тесту, затем вбить яйцо. Подмешивая муку, вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам и оставить на расстойку в течении часа минимум.
Делаем фарш. В оригинале лук нужно мелко порубить и потолочь толкушкой или побить скалкой, чтобы смягчить его и заставить отдавать сок. Но можно просто пропустить его через мясорубку вместе с мясом, затем посолить-поперчить и добавить кефир или воду. Хорошенько перемешать фарш и приступать к жарке чебуреков.
Раскатать тесто в жгут и порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывать в тоненькую лепешку. На одну половину лепешки накладывать фарш чуть толще теста, накрывать другой половиной и при помощи специальной машинки или обычной вилки, можно также закатать краем блюдца. При этом нужно проследить, чтобы не было щелей, иначе вся жидкость вытечет и чебурек не получится сочным.
В глубокую сковороду или вок налить растительное масло и разогреть его до горячего. Жарить чебуреки с обеих сторон, без крышки до золотистого цвета. Вылавливать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло.
Кушать непременно горячими – так вкуснее, но холодными тоже весьма неплохо.
Для теста:
- 1,5 стакана воды
- 1 яйцо
- 1/2 чайная ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 стакана муки
- 700 грамм мяса баранины
- 350 грамм лука
- 0,5-1 стакан кефира (или воды)
- соль
- перец
Приготовление:
Вскипятить воду с маслом и солью, всыпать пол стакана муки и заварить, быстро помешивая, чтобы разбить комочки. Дать остыть тесту, затем вбить яйцо. Подмешивая муку, вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам и оставить на расстойку в течении часа минимум.
Делаем фарш. В оригинале лук нужно мелко порубить и потолочь толкушкой или побить скалкой, чтобы смягчить его и заставить отдавать сок. Но можно просто пропустить его через мясорубку вместе с мясом, затем посолить-поперчить и добавить кефир или воду. Хорошенько перемешать фарш и приступать к жарке чебуреков.
Раскатать тесто в жгут и порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывать в тоненькую лепешку. На одну половину лепешки накладывать фарш чуть толще теста, накрывать другой половиной и при помощи специальной машинки или обычной вилки, можно также закатать краем блюдца. При этом нужно проследить, чтобы не было щелей, иначе вся жидкость вытечет и чебурек не получится сочным.
В глубокую сковороду или вок налить растительное масло и разогреть его до горячего. Жарить чебуреки с обеих сторон, без крышки до золотистого цвета. Вылавливать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло.
Кушать непременно горячими – так вкуснее, но холодными тоже весьма неплохо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий