Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарубить мясо, заправить солью и специями, перемешать с нашинкованным луком. Из этого фарша сделать фрикадельки. В фарш можно добавить больше специй, не рискуя окрасить их вкусом весь плов. В фарш можно добавить и зелень. В фрикадельки можно упрятать алычу, сухофрукты, орехи и даже яйца
В раскаленном масле обжарить фрикадельки до появления румяной корочки, сложить в миску, накрыть и отставить. Затем в масле обжарить до золотисто-коричневого цвета лук, добавить морковь и продолжать варить плов как обычно. В кипящий зирвак перед закладкой риса опустить фрикадельки.
Готовый плов тщательно перемешать, выложить на блюдо, фрикадельки разложить поверх плова.
К плову подается любой салат.
- 1 кг риса - 500 г мякоти мяса
- 300 г растительного масла
- 400 г моркови
- 3-4 луковиц
- зелень
- сухофрукты
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Мелко нарубить мясо, заправить солью и специями, перемешать с нашинкованным луком. Из этого фарша сделать фрикадельки. В фарш можно добавить больше специй, не рискуя окрасить их вкусом весь плов. В фарш можно добавить и зелень. В фрикадельки можно упрятать алычу, сухофрукты, орехи и даже яйца
В раскаленном масле обжарить фрикадельки до появления румяной корочки, сложить в миску, накрыть и отставить. Затем в масле обжарить до золотисто-коричневого цвета лук, добавить морковь и продолжать варить плов как обычно. В кипящий зирвак перед закладкой риса опустить фрикадельки.
Готовый плов тщательно перемешать, выложить на блюдо, фрикадельки разложить поверх плова.
К плову подается любой салат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий