Страницы

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД СЫРОМ С ПОМИДОРАМИ


Ингредиенты: 


  • филе куриное, 600-700 гр.;
  • помидоры, 3-4 шт;
  • любой твердый сыр;
  • приправы по вкусу.




  • Приготовление:
    Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов.
    Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам.

    Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно - так душистее), карри и имбирь.


    Противень я абсолютно ничем не смазывала - готовила "на сухую".
    Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним.

    Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками.






    Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут.
    Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек. И приятного аппетита!