Ингредиенты:
Приготовление:
- Мука — 400 г
- Сахар — 200 г
- Маргарин — 100 г
- Молоко — 80 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ванилин — 1 ч. л.
Приготовление:
- Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.
- Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто.
- Оно должно получиться мягким. Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см.
- Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 °C. Выпекать молочные коржики из детства с ванилью в течение 15 минут до подрумянивания.