Страницы

САЛАТ "ЛЁГКОСТЬ"


Ингредиенты:
  • Креветки – 500 г
  • Несколько свежих помидор
  • Пара свежих огурцов
  • Половина болгарского перца
  • Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г
  • Дюжина маслин
  • Листья салата
  • Зелень укропа и петрушки
  • Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль

Приготовление:
Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам. Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высыпаем креветки. Добавляем нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Аппетитный салат готов!
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий