- Креветки – 500 г
- Несколько свежих помидор
- Пара свежих огурцов
- Половина болгарского перца
- Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г
- Дюжина маслин
- Листья салата
- Зелень укропа и петрушки
- Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль
Приготовление:
Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам. Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высыпаем креветки. Добавляем нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Аппетитный салат готов!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий