Страницы

МИНИ-ЗРАЗЫ С НАЧИНКОЙ


Ингредиенты:
  • мясной фарш – 600 гр.
  • 1 средняя луковица
  • белый хлеб (мякиш) – 50 гр.
  • 1 куриное яйцо
  • 15-20 перепелиных яиц для начинки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш. Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус. Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем. 
Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы. Приступаем к лепке зраз. Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо. 
Соединяем половинки, придавая округлую форму. Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Можно просто пожарить.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий