Страницы

СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ВЕНСКИЙ"

Ингредиенты: 
  • Яйца отварные — 2 шт. (один желток оставляем дл украшения) 
  • Сайра в собственном соку — 1 банка 
  • Картофель отварной в мундире — 1 шт. (или 2 шт., если картофелины небольшие) 
  • Сыр — 80 г 
  • Масло сливочное — 30 г 
  • Майонез 
  • Соль, перец черный молотый 

Приготовление: 
Натираем на крупной тёрке картофель, сваренный в мундире (предварительно очистив от кожуры), сыр и яйца. Всё отдельно.
Вынимаем из рыбы косточки и разминаем вилкой. Разделяем мятую рыбку на две части.
Теперь укладываем салат слоями:
- картофель, солим и перчим
- смазываем майонезом
- рыба
- смазываем майонезом
- яйца, солим и перчим
- смазываем майонезом
- рыба
- смазываем майонезом
- сыр

Теперь, верхним слоем, хорошо охлажденное сливочное масло натираем на крупную тёрку.
Сверху засыпаем растолчённым или протертым на мелкую терку желтком.

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий