Этот салат – один из вариантов знаменитой «Мимозы», в качестве рыбных консервов используется тунец. Блюдо так же выкладывается слоями.
Ингредиенты :
На заметку! В классическом рецепте блюда присутствует картофель, можете также его использовать. Без картошки салат получается более легким.
Приготовление:
Вареную морковь и сыр натирают на крупной терке. Яичные желтки и белки по отдельности натирают на мелкой терке. Консервы нужно размять вилкой, а лук мелко порубить ножом.
Дальше салат собирают на блюде, каждый слой промазывая майонезом. Сначала выкладывают рыбу, затем натертый белок, лук, сыр и желтки. Очередность слоев можно повторить. Верхний слой покрывают сеточкой из майонеза и украшают зеленью. Теперь салат должен настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий