Страницы

САЛАТ С ТУНЦОМ В БЕЛОЙ «ШУБКЕ»


Этот салат – один из вариантов знаменитой «Мимозы», в качестве рыбных консервов используется тунец. Блюдо так же выкладывается слоями. 

Ингредиенты :

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • майонез;
  • зелень.

На заметку! В классическом рецепте блюда присутствует картофель, можете также его использовать. Без картошки салат получается более легким.

Приготовление: 
Вареную морковь и сыр натирают на крупной терке. Яичные желтки и белки по отдельности натирают на мелкой терке. Консервы нужно размять вилкой, а лук мелко порубить ножом.

Дальше салат собирают на блюде, каждый слой промазывая майонезом. Сначала выкладывают рыбу, затем натертый белок, лук, сыр и желтки. Очередность слоев можно повторить. Верхний слой покрывают сеточкой из майонеза и украшают зеленью. Теперь салат должен настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий