Страницы

Бананы в шоколадной заливке


Ингредиенты:

  • Бананы (3 шт. и больше)
  • Шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар — 2–3 ст. л.
  • Ванильный сахар — треть ч. л.
  • Разрыхлитель — на кончике ложки
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйца — 2–3 шт.
  • Орехи для верха (кунжут)
  • Масло для формы
  • Сухари на дно по желанию

  • Форма тефлоновая 26 см в диаметре.

Приготовление:

1. Готовим шоколадную заливку. Шоколад (у меня 50%) растопить со сливочным маслом. 20 г — это столовая ложка масла.
2. Вбить крупные яйца, растереть.
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Ваниль и сахар по желанию (нам хватило сладости от шоколада и очень сладких бананов).
4. Дно формы смазать ложкой мягкого масла.
5. Присыпать крошкой от булки. Бананы разрезать вдоль. Выложить на дно плотно друг к другу. Залить шоколадной массой.
6. По желанию украсить семечками, орехами или кокосом. Выпекать 20–25 минут при 180* С. Дать остыть и тёплым можно делить на порции.
7. Можно подать в виде "перевёртыша". Вся "фишка" пирога-десерта в разрезе!
8. Нарезать рекомендую поперёк бананов. Пирог очень ароматно-шоколадный и довольно сытный, и небольшого квадратика хватает с маленькой чашечкой кофе.

Приятного аппетита!


Нравится рецепт? 
Поделись в социальных сетях с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий