Ингредиенты:
- 4.5 небольших картофелин
- 5 яиц
- 1 копчёная грудка
- 2,5 небольших моркови
- 150 грамм сыра
- 1 очень маленькая головка репчатого лука
- майонез полторы баночки (375 мл)
- чеснок по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь сварить в подсоленной воде, остудить, натереть на большой тёрке. Яйца сварить, очистить от скорлупы и также натереть на большой тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. Смешать майонез с чесноком по вкусу, но лучше побольше чеснока, он должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:
Первый слой - Картофель
Второй слой - Яйца
Третий слой - Грудка
Четвертый слой - Лук
Пятый слой - Морковь
Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем тщательно перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий