Ингредиенты:
Тесто:
- 4 яичных белка
- 280 грамм сахара
- лимонная кислота на кончике ножа
Крем Шарлотт:
- 100 грамм сливочного масла
- 90 грамм сахара
- 1 желток
- 65 грамм молока
- 0,5 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
Сначала приготовим безе. Взбиваем белки до пиков, всыпаем сахар и лимонную кислоту и продолжаем взбивать до получения густой блестящей массы. Переложите тесто в кондитерский рукав, и на застеленный пергаментом противень выдавите фигурки в виде зефира. Готовьте пирожные безе полтора часа при 100 градусах. Теперь крем. Взбейте желток и молоко, всыпьте сахар и взбейте до растворения. Процедите сироп, доведите до загустения на маленьком огне при постоянно помешивая. Поместите кастрюльку в миску с холодной водой, чтоб прекратить процесс заваривания. Взбейте масло с ванилином и постепенно влейте сироп. Взбивайте до однородной пышной массы. Склейте пирожные безе попарно.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий