Страницы

Кулич пасхальный


Ингредиенты:

  • 600 граммов муки, 
  • 250 миллилитров молока, 
  • 25 граммов дрожжей (сухих – из расчёта на количество муки), 
  • 200 граммов сливочного масла, 
  • 5 яиц, 
  • 1 стакан сахара, 
  • изюм, цукаты, ванилин.

Приготовление:

  1. Из 300 граммов муки, молока и дрожжей замесить мягкое тесто и поставить в тёплое место подниматься.
  2. Желтки растереть с сахаром. 
  3. Масло растопить. 
  4. Белки взбить.
  5. В поднявшуюся опару ввести растёртые желтки, растопленное масло, остальную муку, взбитые белки, цукаты, изюм, ванилин. Всё тщательно вымесить в течение 20 минут, пока тесто не перестанет приставать к рукам.
  6. Ещё раз поставить подниматься в тёплом месте.
  7. На смазанную растительным маслом поверхность выложить тесто, разделить его на куски и разложить в смазанные маслом формы так, чтобы тесто заполнило их на треть. 
  8. Выставить формы в нагретую до 65 градусов духовку.
  9. Когда тесто поднимется, увеличить температуру до 120 градусов. Через 15 минут поднять температуру до 150 градусов и выпекать куличи в течение 40 минут. Если кулич в большой форме, то нужно выпекать дольше.
  10. Готовые куличи оставить остывать в формах. Украсить глазурью, помадкой или сахарной пудрой.
Нравится рецепт? 
Поделись в социальных сетях с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий