Ингредиенты:
- 600 граммов муки,
- 250 миллилитров молока,
- 25 граммов дрожжей (сухих – из расчёта на количество муки),
- 200 граммов сливочного масла,
- 5 яиц,
- 1 стакан сахара,
- изюм, цукаты, ванилин.
Приготовление:
- Из 300 граммов муки, молока и дрожжей замесить мягкое тесто и поставить в тёплое место подниматься.
- Желтки растереть с сахаром.
- Масло растопить.
- Белки взбить.
- В поднявшуюся опару ввести растёртые желтки, растопленное масло, остальную муку, взбитые белки, цукаты, изюм, ванилин. Всё тщательно вымесить в течение 20 минут, пока тесто не перестанет приставать к рукам.
- Ещё раз поставить подниматься в тёплом месте.
- На смазанную растительным маслом поверхность выложить тесто, разделить его на куски и разложить в смазанные маслом формы так, чтобы тесто заполнило их на треть.
- Выставить формы в нагретую до 65 градусов духовку.
- Когда тесто поднимется, увеличить температуру до 120 градусов. Через 15 минут поднять температуру до 150 градусов и выпекать куличи в течение 40 минут. Если кулич в большой форме, то нужно выпекать дольше.
- Готовые куличи оставить остывать в формах. Украсить глазурью, помадкой или сахарной пудрой.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий