Страницы

Домашнее мороженное


Ингредиенты:

  • сахар – 2 стакана 
  • молоко –1 литр
  • масло сливочное – 100 грамм
  • крахмал – 1 чайная ложка
  • желтки яичные – 5 штук

Приготовление:

  1. Сливочное масло помещаем в подогретое молоко и даем ему закипеть. 
  2. В другой емкости смешиваем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. 
  3. Потом добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 
  4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом постоянно помешивая. Доводим до кипения. 
  5. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо хорошенько мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. 
  6. Затем массу оставляем  до её полного охлаждения, периодически мешаем, 
  7. после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Нравится рецепт? 
Поделись в социальных сетях с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий