Ингредиенты:
- сахар – 2 стакана
- молоко –1 литр
- масло сливочное – 100 грамм
- крахмал – 1 чайная ложка
- желтки яичные – 5 штук
Приготовление:
- Сливочное масло помещаем в подогретое молоко и даем ему закипеть.
- В другой емкости смешиваем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
- Потом добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
- Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом постоянно помешивая. Доводим до кипения.
- Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо хорошенько мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
- Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем,
- после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий