Ингредиенты:
- Молоко (топленое) - 200 мл
- Сахар - 175 грамм
- Мед - 2 столовая ложка
- Масло сливочное - 30 грамм
- Ванилин - 1 пачка
Приготовление:
В посуду сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. Варить на среднем огне примерно полчаса, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на полчаса. Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий