Страницы

Домашняя колбаса с курицей и печенью


Ингредиенты:
  • 500 грамм куриного фарша
  • 250 грамм куриной печени (можно также сердечек) 
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зёрна горчицы и кориандра по вкусу
  • 5 столовых ложек кефира
  • 30 мл коньяка
  • Чистая, промытая кишка

Приготовление:


Куриную печень нарезаем на маленькие кусочки, убираем прожилки и плёнки. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем фарш. Хорошо дать настоятся несколько часов в холодильнике. Далее начиняем кишку (у меня солёная, чистая. Я её только вымочила и промыла тщательно).Начиняем через срезанную пластиковую бутылку, очень удобно. На колбасе сделать несколько проколов иголочкой для выхода воздуха. Смазываем растительным маслом и запекаем при 180 градусах примерно час. Даём немного остыть. Домашняя колбаса с курицей и печенью готова.


Нравится рецепт? 
Поделись в социальных сетях с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий