- Яйца - 4 штуки
- Свекла - 2,5 штуки
- Лук - 1 штука
- Селедка - 1 штука
- Майонез - 200 грамм
- Чеснок - 2,5 зубчика
- Зелень - укроп, петрушка
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Отварить свеклу, отварить яйца, дать остыть, почистить. Яйца разрезать на две части вдоль, разделить белки от желтков. Вареную свеклу натереть на крупной терке.
Желтки растереть вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все тщательно перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
Затем добавить майонез, раздавленный через чеснокодавилку чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
Начинить полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий