- 250 г пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 160 г холодного сливочного масла
- 60 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка какао-порошка
- Бобовые для выпечки коржа
- 400 г сливочного сыра
- 50 г сахара
- 100 г белого шоколада
- 100 г маскарпоне
- 20 г желатина
- Сок 1-го лимона
- 100 г натёртого или мелко нарубленного чёрного шоколада
- 200 мл жирных сливок не менее 30% жирности
- 150 г чёрного шоколада
- Молочный шоколад для украшения
- Форма для выпечки диаметром 24 см
- Полезные вещества
- 10 г белков
- 33 г жиров
- 60 г углеводов
- 580 ккал в порции
Приготовление:
1. Для приготовления теста все ингредиенты смешать и порубить ножом, после чего быстро замесить и сформировать шар, обернуть его в пищевую пленку положить на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180 ° C верхним и нижним обогревом.
2. Форму смазать маслом, тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и поместить его в форму и аккуратно распределить. Дно несколько раз наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, посыпать бобовыми и выпекать в духовке в течение 20-25 минут. Затем бумагу и бобовые удалить и дать готовому коржу охладиться. Охлаждённый корж вынуть из формы.
3. Сливочный сыр и сахар взбить до получения однородной массы. Нарезанный белый шоколад растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Шоколад снять с водяной бани и дать немного остыть, а затем соедините с Маскарпоне и быстро смешайте со сливочным сыром.
4. Желатин замочить в холодной воде, растопить его на медленном огне до полного растворения и дать ему немного остыть. В желатин добавить лимонный сок и 2 столовые ложки смеси сливочного сыра массу аккуратно ввести в остальной сливочный крем, перемешать до получения однородной массы. Шоколадные чипсы смешать со взбитыми сливками и соединить с основным кремом. Корж полностью заполнить кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
5. Шоколад растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Залить торт-чизкейк и украсить шоколадной стружкой.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий