- Шоколадное печенье «Юбилейное» с глазурью – 12 штук
- Творог – 500 грамм
- Сметана 20% – 180 грамм
- Сахарная пудра с ванилином – 220 грамм (можно и больше)
- Цедра лимона – 1 чайная ложка
- Желатин – 20 грамм
Для глазури:
- Горький шоколад – 100 грамм
- Сливочное масло – 3 чайных ложки
Приготовление:
Замочите желатин в 50 мл холодной кипяченой воды на 45 минут. Разомните творог вместе с сахарной пудрой, сметаной, чтобы не осталось больших комочков. Добавьте мелко натёртую цедру лимона. Разбухший желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, все время помешивая. Остудите в течение 5 минут и вылейте в сметано-творожную смесь. Еще раз взбейте сметано-творожную смесь до состояния однородной массы. Прямоугольную глубокую форму для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой. На дно формы выкладывайте слой из шоколадного печенья. Затем сладкой смесью из сметаны с творогом. Далее еще один слой печенья и т.д. до полного заполнения формы. Уберите форму в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина. Застывший творожный торт осторожно переверните на блюдо и снимите пищевую плёнку (фольгу).
Торт готов, его можно подавать уже в таком виде, украсить фруктами или покрыть шоколадной глазурью. Для этого растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий