Страницы

Тульские пряники


Ингредиенты:
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 100 грамм мягкого маргарина
  • 1 чайная ложка соды (не гасить)
  • 2-3 столовых ложки меда
  • мука
  • соль (на кончике ножа)

смесь пряностей:
  • 1 столовая ложка корицы
  • 3/4 чайной ложки молотого имбиря
  • молотая гвоздика на кончике ножа
  • 0.5 чайной ложки мускатного ореха
  • бадьян и душистый перец на кончике ножа

Начинка: 

  • варенье, 
  • повидло, 
  • вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)

Приготовление:
В глубокой посуде смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду. Помещаем на водяную баню и вымешиваем до однородной массы примерно 10 минут. Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и досыпаем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста. Делим тесто надвое и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм. Первый корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный. Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.
Нравится рецепт? 
Поделись в социальных сетях с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий