Страницы

Самое вкусное тесто для быстрых пирожков


Ингредиенты:
  • мука - 500 грамм
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 1 чайная ложка
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • яйцо - 1-2 штуки
  • растительное масло - 2-3 столовых ложки
  • 30 грамм обычных дрожжей

Приготовление:

В теплом молочке развести сахар и дрожжи. Муку просеять горкой, делаем в середине углубление, вливаем дрожжи с молоком. Не перемешиваем. Оставляем как есть, дрожжи вскоре начнут бродить и появится шапочка пены, пузырьки. Тогда вливаем яйца предварительно взбитые с солью и начинаем вымешивать, подсыпая муку от краев к середине. В процессе замеса подливаем растительное масло. Когда все продукты соединяться и тесто станет мягким, его нужно обязательно побить об стол – оно будет еще мягче, более однородной консистенции. Сразу же после замеса можно приступать к разделке. Если нужны маленькие пирожки, то пока вы слепите последний пирожок, первые хорошо поднимутся и будут готовы к выпечке. Пирожки можно жарить, а можно печь в духовке.
Большому пирогу можно дать немного подойти 30 минут и потом ставить в духовку.
Выпекать как обычную дрожжевую выпечку.


Нравится рецепт? 
Поделись в социальных сетях с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий