- масло сливочное или маргарин - 150 грамм
- сахар - 150 грамм
- яйца - 4 штуки
- крахмал картофельный - 50 грамм
- мука - 150 грамм
- вода или молоко - половина стакана
Приготовление:
Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то одну столовую ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около двух мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий