Страницы

Вишневый торт с начинкой из желе и суфле



Ингредиенты:


Для бисквита (для формы диаметром 20 см ):
  • 8 столовых ложек муки
  • 7 столовых ложек сахара
  • 4 столовых ложек какао
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек молока
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла
  • неполная чайная ложка соды гашенная уксусом

Для суфле:
  • 300 мл сметаны (20%)
  • 5 столовых ложек сахара
  • 20 грамм желатина


Приготовление:
  1. Бисквит выпекать в микроволновке на полной мощности 5 минут. 
  2. Остудить и разрезать на два коржа. 
  3. Готовим желе из покупного вишнёвого, при этом воды используем немного меньше нормы. 
  4. Выливаем желе в неглубокую тарелку чтобы быстрее остыло и убираем в холодильник.
  5. Застывшее желе режем на прямоугольники произвольного размера. 
  6. Желатин замачиваем в 0,75 ст.воды и на водяной бане даем закипеть. 
  7. Сметану взбиваем с сахаром. 
  8. Слегка остывший желатин аккуратно смешиваем со взбитой сметаной. 
  9. Порезанное вишнёвое желе размешиваем со сметанным суфле. 
  10. В форму помещаем бисквит, заливаем суфле, сверху-второй корж. Слегка придавливаем и ставим в холодильник на несколько часов для застывания.

Нравится рецепт? 
Поделись в социальных сетях с друзьями!


Комментариев нет:

Отправить комментарий