Для бисквита (для формы диаметром 20 см ):
- 8 столовых ложек муки
- 7 столовых ложек сахара
- 4 столовых ложек какао
- 2 яйца
- 6 столовых ложек молока
- 6 столовых ложек подсолнечного масла
- неполная чайная ложка соды гашенная уксусом
Для суфле:
- 300 мл сметаны (20%)
- 5 столовых ложек сахара
- 20 грамм желатина
- Бисквит выпекать в микроволновке на полной мощности 5 минут.
- Остудить и разрезать на два коржа.
- Готовим желе из покупного вишнёвого, при этом воды используем немного меньше нормы.
- Выливаем желе в неглубокую тарелку чтобы быстрее остыло и убираем в холодильник.
- Застывшее желе режем на прямоугольники произвольного размера.
- Желатин замачиваем в 0,75 ст.воды и на водяной бане даем закипеть.
- Сметану взбиваем с сахаром.
- Слегка остывший желатин аккуратно смешиваем со взбитой сметаной.
- Порезанное вишнёвое желе размешиваем со сметанным суфле.
- В форму помещаем бисквит, заливаем суфле, сверху-второй корж. Слегка придавливаем и ставим в холодильник на несколько часов для застывания.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий