Бисквит:
- 6 яиц
- 150 грамм мака
- 75 грамм муки
- 270 грамм сахара
- 1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм)
- 450 грамм сметаны 25 % жирности, процедить
- 115 грамм воды
- 100 грамм сахара
- миндальные хлопья для украшения
- Мак измельчить в кофемолке.
- Смешать мак с просеянной мукой.
- Белки и желтки разделить.
- Взбить белки до пиков, постепенно добавляя сахар.
- Осторожно ввести в белки взбитые венчиком желтки, перемешать до однородности.
- Постепенно, по паре ложек за раз, добавляем маково-мучную смесь, мешая лопаткой движениями снизу в верх.
- Дно формы выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса или до сухой зубочистки.
- Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа.
- Для приготовления крема взбиваем сметану с вареным сгущенным молоком (возможно потребуется меньше банки сгущенки, ориентируйтесь по своему вкусу).
- Приготовим сироп для пропитки. Для этого в горячей воде размешать сахар до полного растворения. Полностью охладить.
- Каждый корж пропитать сиропом. Промазать коржи кремом, обмазать верх и бока торта.
- Украсить миндальными хлопьями.
- Отправляем в холодильник на пару часов, после чего с удовольствием угощаемся. :)
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий