Страницы

Ачма


Ингредиенты:

  • 500 грамм сыра Сулугуни или Сулугуни с брынзой 
  • 400 грамм муки 
  • 200 грамм сметаны 
  • 170 грамм масла сливочного 
  • полстакана воды 
  • 3 яйца 
  • по вкусу соль

Приготовление:
Делаем тесто, как на пельмени. Убираем его постоять на полчаса, в это время готовим начинку: масло растапливаем на водяной бане, сыр натираем на крупной терке, смешиваем его со сметаной и маслом. Разделяем тесто на несколько частей, чтобы раскатать из них лепешки диаметром 24 см толщиной 1,5-2 мм. Поочередно опускаем лепешки в кипящую воду минуты на 2-3 и сразу же опускаем их в холодную воду. Выкладываем лепешки в форму для выпекания и посыпаем каждую тертым сыром и небольшими кусочками сливочного масла. Смазываем последний пласт сливочным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на примерно 35 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий