- 500 грамм сыра Сулугуни или Сулугуни с брынзой
- 400 грамм муки
- 200 грамм сметаны
- 170 грамм масла сливочного
- полстакана воды
- 3 яйца
- по вкусу соль
Приготовление:
Делаем тесто, как на пельмени. Убираем его постоять на полчаса, в это время готовим начинку: масло растапливаем на водяной бане, сыр натираем на крупной терке, смешиваем его со сметаной и маслом. Разделяем тесто на несколько частей, чтобы раскатать из них лепешки диаметром 24 см толщиной 1,5-2 мм. Поочередно опускаем лепешки в кипящую воду минуты на 2-3 и сразу же опускаем их в холодную воду. Выкладываем лепешки в форму для выпекания и посыпаем каждую тертым сыром и небольшими кусочками сливочного масла. Смазываем последний пласт сливочным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на примерно 35 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий