- 1 стакан кефира
- 2 столовых ложки сахара
- 25 грамм прессованных дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- ваниль
- 2,5 стакана муки
- 30 грамм маргарина
- повидло для начинки
Приготовление:
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.Кефир немного подогреть, всыпать соль, сахар и дрожжи - оставить, чтоб дрожжи разошлись. Затем добавить половину муки, маргарин, ваниль - вымесить. Затем добавляем еще половину муки и взбитый в пену белок и осторожно вымешиваем круговыми движениями сверху вниз. Тесту даем подойти, затем обминаем и даем опять подойти. Из готового теста формируем пальчики, выкладываем на лист, застеленный пергаментом и даем опять подойти. Затем смазываем желтком и выпекаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий