Страницы

Сдобные пальчики с повидлом


Ингредиенты:
  • 1 стакан кефира
  • 2 столовых ложки сахара
  • 25 грамм прессованных дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • ваниль
  • 2,5 стакана муки
  • 30 грамм маргарина
  • повидло для начинки

Приготовление:

Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.Кефир немного подогреть, всыпать соль, сахар и дрожжи - оставить, чтоб дрожжи разошлись. Затем добавить половину муки, маргарин, ваниль - вымесить. Затем добавляем еще половину муки и взбитый в пену белок и осторожно вымешиваем круговыми движениями сверху вниз. Тесту даем подойти, затем обминаем и даем опять подойти. Из готового теста формируем пальчики, выкладываем на лист, застеленный пергаментом и даем опять подойти. Затем смазываем желтком и выпекаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий