Страницы

Борщевая заправка


Ингредиенты: 
  • свекла 3 кг 
  • морковь 1 кг 
  • лук репчатый 1 кг 
  • перец сладкий 1 кг 
  • помидоры 1 кг 
  • 1 стакан сахара 
  • 3 столовых ложки соли 
  • 1 стакан растительного масла 
  • 125 мл (половина стакана) уксуса 9% 

Приготовление:
Все овощи промыть, почистить, далее слоями выложить в таз в следующей последовательности: Лук порезать полукольцами. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь, перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу кружками добавить соль, сахар, уксус, масло, все перемешать и поставить на небольшой огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (можно и без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, через примерно 10 минут борщец готов. В конце добавляем рубленный чесночок прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.


Нравится рецепт? 
Поделись в социальных сетях с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий