- свекла 3 кг
- морковь 1 кг
- лук репчатый 1 кг
- перец сладкий 1 кг
- помидоры 1 кг
- 1 стакан сахара
- 3 столовых ложки соли
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл (половина стакана) уксуса 9%
Приготовление:
Все овощи промыть, почистить, далее слоями выложить в таз в следующей последовательности: Лук порезать полукольцами. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь, перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу кружками добавить соль, сахар, уксус, масло, все перемешать и поставить на небольшой огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (можно и без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, через примерно 10 минут борщец готов. В конце добавляем рубленный чесночок прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий