- 4 картофеля
- 2 моркови
- 250 г свежей капусты
- 5 яиц
- 1 стакан грецких орехов
- 300 г майонеза
Приготовление:
Картофель и яйца сварить и очистить от кожуры. Картофель порезать небольшими кубиками. У отваренных яиц желтки отделить от белков и мелко порубить по отдельности или просто размять вилкой.
Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
Орехи поджарить, часто перемешивая, на сухой сковородке до светло-золотистого цвета. Остудить орехи и мелко порубить.
Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
Салат выкладывается слоями:
- Картофель. Слегка подсаливаем и промазываем майонезом.
- Морковь. Опять подсаливаем и промазываем майонезом.
- Желток и майонез.
- Капуста, отжатая от сока. Майонез.
- Белки. Майонезом не смазываем.
- Орехи.
Резать и подавать, как торт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий