Для салата:
- 1 банка красной фасоли
- 250 гр. вареной говядины (желательно вырезку без жира)
- 1 небольшая фиолетовая луковица
- 1 красный болгарский перец
- половина острого перца
- 3 зубчика чеснока
- 50 гр. грецких орехов
- небольшой пучок кинзы
- молотый черный перец
- хмели-сунели
- оливковое масло
- винный уксус
Приготовление:
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если лук горьковат его необходимо порезать и на несколько минут поместить в горячую воду, что бы вкус лука не испортил всё остальное в салате.
Болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой.
Вареное мясо нарезаем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через пресс.
С фасоли сливаем жидкость и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий