Страницы

Венесуэльский ореховый торт


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 125 грамм измельченных грецких орехов
  • 140 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • 120 мл молока
  • 1 ст.л. оливкового масла
Для ганаша:
  • 100 грамм горького шоколада
  • 140 мл сливок жирностью 20-22%
  • банка вареной сгущенки (400 г)

Приготовление:
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, всыпаем муку и орехи, перемешиваем до состояния однородной массы.
Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Теперь нам нужно смешать обе смеси. Выкладываем в миску с белками половину теста и осторожно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем вторую половину и снова размешиваем.
Форму (у меня 21 см) промазываем маслом и помещаем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение часа, остужаем 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью даем остыть.
Разрезаем корж вдоль на 2 половины. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки. Накрываем второй половиной.
Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад разламываем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.
Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами. Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.



Комментариев нет:

Отправить комментарий