Страницы

МЯСНОЙ САЛАТ С ФИСТАШКАМИ


Ингредиенты:
  • Шампиньоны - 200г
  • Колбаса - 300г
  • Филе индейки - 300г
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурцы - 2-3 шт.
  • Сыр (твёрдых сортов) - 150г
  • Жаренные фисташки (чищенные) - 70г
  • Пучок укропа, листья салата
  • Соль
  • Чёрный молотый перец 
  • Растительное масло
  • Майонез


Приготовление:
Филе индейки промыть, высушить, посолить и поперчить молотым перцем, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Запеченное филе индейки остудить, порезать мелкими кубиками или соломкой.
Яйца сварить, остудить почистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки раскрошить.
Шампиньоны промыть, высушить, нарезать тонкими пластинами, поджарить на растительном масле 8-9 минут, посолить, охладить.
Огурцы промыть, обсушить, нарезать кубиками, колбасу нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Листья салата вымыть, хорошо обсушить.


Салат выкладывается на блюдо слоями:
  1. Листья салата
  2. Колбаса, майонез
  3. Грибы
  4. Сыр, майонез
  5. Фисташки
  6. Филе индейки, майонез
  7. Огурцы слегша подсоленные
  8. Яйца, майонез
Сверху салат украсить нарезанной зеленью укропа, ленточками и розой из огурца и измельченными фисташками, убрать салат на час в холодильник.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий