Для коржей:
- 2 яйца
- 70 грамм сахарного песка
- 1 столовая ложка мёда
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка какао
- 1,5 стакана муки
- 400 мл. молока
- 1 яйцо
- 4 столовых ложки сахарного песка
- 2 столовых ложки муки
- 0,5 чайной ложки ванилина
- 50 грамм сливочного масла
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, влить мёд и добавить масло, тщательно перемешать. Смешать муку, какао и разрыхлитель, перемешать, добавить в тесто. Замесить тесто, скатать в колбаску, разделить на 8 кусочков. Испечь 8 тонких коржей, 7 коржей на сам торт, 1 корж размельчить на посыпку. Крем можно использовать сметанный. А можно сделать такой крем: смешать молоко, яйцо, сахар-взбить. Довести до кипения, остудить. В крем добавить масло и ванилин, хорошенько взбить. Каждый корж смазываем кремом. Сверху посыпаем тортик крошкой, смешанной с измельченными грецкими орехами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий